站内搜索
顶部菜单
体检中心
 
重点科室
 
寻医问药
 
登录账号:
登录密码:
验 证 码:
    
您好,您已登录
会员中心 退出登录
克旗蒙医中医医院第二期“冬病夏治”工作圆满结束
作者:白斯古楞    发布于:2013-08-22 16:24:05    文字:【】【】【

     2013年7月13日至8月22日,历经一个属伏期,克旗蒙中医院第二期“冬病夏治”中药穴位贴敷义诊活动圆满结束。这是克旗蒙医中医医院继2012年7—8月开展首期“冬病夏治”中药穴位贴敷义诊活动后之后,今年三伏盛夏再度开展“冬病夏治”第二期义诊活动。
   “冬病夏治”是中国传统医学的一个重要特色疗法,是利用伏天气温高,机体阳气充沛的有利时机,以中药穴位贴敷方式调整人体的阴阳平衡,使一些宿疾得以恢复。“冬病”是指某些好发于冬季,或在冬季加重病变,如支气管炎、支气管哮喘、风湿与类风湿性关节炎、颈肩腰腿痛等疾病、老年畏寒症以及属于中医脾胃虚寒类疾病。“夏治”是指夏季这些病情有所缓解,趁其发作缓解季节,辩证施治,适当地内服和外用一些方药,以预防冬季旧病复发,或减轻其症状的疗法。
    克旗蒙医中医医院遵循“未病先防,即病防变”的理念,挖掘祖国传统医学疗术,精心组织了“冬病夏治”中药穴位贴敷义诊活动。据曾接受第一期“冬病夏治”中药穴位贴敷义诊的患者们讲述,他们中有很多患有哮喘、过敏性鼻炎及颈肩腰腿痛等运动系统疾病的患者,经过第一期穴位贴敷治疗效果显着,致使第二期“冬病夏治”接受中药穴位贴敷免费治疗的患者比上一年显着增多,达到960人,累计贴出5760余贴。


访问统计